簡単!油抜き不要!水菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
水菜と油揚げのおひたしです。油抜き不要なので、とっても簡単です。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

水菜
1株
油揚げ
1/2枚
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
一味とうがらし
適量

作り方

  1. 1
    水菜と油揚げを写真のように切ります。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れ、油揚げを加えてから火をつけます。
  3. 3
    ぐつぐつし始めたら、水菜を入れ、水菜がしんなりしてきたら(1分くらい)火を止めます。
  4. 4
    器によそい、一味とうがらしをかけたら出来上がりです。

きっかけ

水菜を使ったおつまみを作りたかったので。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
料理名
水菜と油揚げのおひたし

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/11 19:17
とても美味しかったです、ご馳走さまでした♪
MAKOMAKO
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです☆
2020/09/30 14:29
とてもおいしかったです!レシピありがとうございました♪
メリッコ
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする