☆米茄子とパプリカ♬カラフル焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米茄子 1本
- パプリカ(赤) 1/4
- パプリカ(オレンジ) 1/4
- とろけるチーズ 1枚
- 醤油 大さじ1
- 胡椒 ひとつまみ
- 油 小さじ1
- パセリ ひとつまみ
作り方
- 1 米茄子を輪切りにしてフライパンに油をしき、両面焼いていきます。
- 2 焼き色がついてきたら醤油と胡椒を入れていきます。
- 3 醤油が米に染みてきたらお皿に乗せ、チーズと、パプリカの順に乗せてトースターで焼いていきます。(チーズがとけるくらいでOK)
- 4 最後にパセリを散らしたらできあがり!♡
きっかけ
米茄子の大きさをいかして、ナスのオカズを作りたかったからです(^_^)☆
おいしくなるコツ
あらかじめ茄子は、フライパンで焼いて味をつけておきます!\(^o^)/
- レシピID:1510011334
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米茄子とパプリカ☆カラフル焼き♬
レポートを送る
2 件