りんごとナッツの炊飯器ケーキ(3合炊) レシピ・作り方

りんごとナッツの炊飯器ケーキ(3合炊)
  • 約30分
  • 500円前後
junmi99
junmi99
余ったりんご、余ったナッツ類、入れてみました。

材料(4人分)

  • ホッケーキミックス 120g
  • 牛乳 50㏄
  • ヨーグルト 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • りんご 1個
  • ナッツ類(くるみとアーモンド) ½—カップ
  • 無塩バター 少々

作り方

  1. 1 牛乳、ヨーグルト、砂糖をボウルによく混ぜ、ホッケーキミックスを少しずついれながら混ぜます。
  2. 2 りんごを細かく切ったものと、ナッツ類をくだいたものを1のボウルに加えて混ぜます。
  3. 3 炊飯器の釜に無塩バターをぬり、2の生地をいれます。
  4. 4 炊飯2回ほどでできあがります。

きっかけ

全部少しずつの余り物で作ってみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトが入ることで酸味が加わります。

  • レシピID:1510011251
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る