山芋♬白エビ♬シャキシャキ♬ハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るる0717
シャキシャキ感が食べ応えあり★

材料(2人分)

鶏挽肉
150g
白エビ
100g
ニラ
3束
人参
1/2
山芋
1/4カット
レンコン
1/4カット
オイスターソース
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコン、山芋、☆以外の材料を細かく切って挽肉と混ぜ合わせます。
  2. 2
    山芋は輪切りにして、ハンバーグの形になるように挽肉で包みます。
  3. 3
    包んだらレンコンを上から押し込みます。(乗っけただけでは取れちゃうので挽肉にしっかり押し込んで下さい☆)
  4. 4
    中火で両面焼き色がついたら蓋をしめ、弱火で蒸していきます。
  5. 5
    お肉に火が通ったら、☆を絡ませできあがり!!

おいしくなるコツ

崩れないようにしっかり握ってください♡

きっかけ

そこに山芋があったから\(^o^)/

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
シャキシャキ♬山芋ハンバーグ!

このレシピを作ったユーザ

るる0717 美味しい物大好き♡ オシャレが大好き♡ 手抜き料理が大好き♡ 3人のママです^_^ 宜しくお願いします⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする