春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッケ。
春菊はお鍋にしか使わない?ごま和えも美味しいよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
200g
めんつゆ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    春菊をゆでます。
    3cm長さに切り、茎の部分だけを2分茹で、葉の部分を後から入れて更に1分。
    流水で冷まし、しっかり水気を切ります。
  2. 2
    ボウルにめんつゆ、砂糖、みりん、すりごまを入れてよく混ぜ、茹でた春菊を絡めて完成。

おいしくなるコツ

茎と葉のゆで時間を変えること。ちょっとの手間です。

きっかけ

春菊好きなので、春菊だけをたくさん食べたくて。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
春菊の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ポッケ。 安い・速い・美味い料理が大好きです。 簡単手抜きレシピや節約レシピで日々生活。 安い食材をいかに美味しく食べるかに命掛けてます(^o^)/ 『ポッケの節約しなくっちゃ。』 http://yururifuwari.blog19.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/02 10:37
白ゴマで。 春菊、おいしいですよね。 ごちそーさま
とりあえず乾杯
つくレポありがとうございます♪ ゴマたっぷりで美味しそうです(^O^) 春菊もりもり食べたい派です(・∀・)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする