大根の豚バラ巻き レシピ・作り方
![大根の豚バラ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4afde944c115fe54363d39729470e008d46144fd.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根(3㎝幅の半月切り) 5片
- 豚バラ肉 5枚
- 酒 大さじ1
- 薄力粉 少々
- 水 カップ3
- しょうが(みじん切り) 大さじ1
- きくらげ 3片
- 韓国だし 小さじ2
- ごま油 適量
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
肉に酒をふり1時間〜置き、薄力粉をまぶす。
きくらげを水で戻し細切りにする。 - 2 鍋に大根と水を入れて沸騰させ弱火で1時間煮て、しょうがときくらげ、韓国だしを加え10分煮る。
- 3 2の大根を1の肉で巻き、ごま油を引いたフライパン(中火)で焼き色をつけ、2の煮汁ときくらげを加え5分弱火で煮詰める。
- 4 同量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたらできあがり。
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- カテゴリ
- 大根の煮物
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