大根の豚バラ巻き レシピ・作り方

大根の豚バラ巻き
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
柔らかく煮た大根を豚バラで巻きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に酒をふり1時間〜置き、薄力粉をまぶす。
    きくらげを水で戻し細切りにする。
  2. 2 鍋に大根と水を入れて沸騰させ弱火で1時間煮て、しょうがときくらげ、韓国だしを加え10分煮る。
  3. 3 2の大根を1の肉で巻き、ごま油を引いたフライパン(中火)で焼き色をつけ、2の煮汁ときくらげを加え5分弱火で煮詰める。
  4. 4 同量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

あっさり味の大根と豚バラを合わせました。

  • レシピID:1510011183
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る