とり唐揚げの酢豚 レシピ・作り方

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ポッケ。
市販のからあげを使ったお手軽酢豚もどき。

材料(2人分)

鳥から揚げ(市販品)
200g
玉ねぎ
1個
ごま油
小さじ1
☆酢
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆ウェイパー(中華だし)
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆水
50cc
あらびき胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにして、ごま油で軽く炒めます。
  2. 2
    市販のからあげ(レンジで温めれば食べられるタイプ)を2〜4等分の食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    ☆印の材料をすべて混ぜたものと、からあげを、玉ねぎと一緒に入れて、中火〜弱火で時々混ぜながら煮込みます。
  4. 4
    水分が減って、トロミがついたら出来上がり。お好みで粗挽き胡椒をふりかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

にんじん、ピーマンなども入るとより綺麗です。(なかったので玉ねぎだけでOKにしました(笑))

きっかけ

北海道で豚肉で焼き鳥って言ってる所もあるんだから、鳥肉で酢豚って言ったっていいじゃないか!と(笑)

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
料理名
とり唐揚げの酢豚

このレシピを作ったユーザ

ポッケ。 安い・速い・美味い料理が大好きです。 簡単手抜きレシピや節約レシピで日々生活。 安い食材をいかに美味しく食べるかに命掛けてます(^o^)/ 『ポッケの節約しなくっちゃ。』 http://yururifuwari.blog19.fc2.com/

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