とり唐揚げの酢豚 レシピ・作り方

とり唐揚げの酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
ポッケ。
ポッケ。
市販のからあげを使ったお手軽酢豚もどき。

材料(2人分)

  • 鳥から揚げ(市販品) 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ごま油 小さじ1
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ウェイパー(中華だし) 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 50cc
  • あらびき胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにして、ごま油で軽く炒めます。
  2. 2 市販のからあげ(レンジで温めれば食べられるタイプ)を2〜4等分の食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 ☆印の材料をすべて混ぜたものと、からあげを、玉ねぎと一緒に入れて、中火〜弱火で時々混ぜながら煮込みます。
  4. 4 水分が減って、トロミがついたら出来上がり。お好みで粗挽き胡椒をふりかけてお召し上がりください。

きっかけ

北海道で豚肉で焼き鳥って言ってる所もあるんだから、鳥肉で酢豚って言ったっていいじゃないか!と(笑)

おいしくなるコツ

にんじん、ピーマンなども入るとより綺麗です。(なかったので玉ねぎだけでOKにしました(笑))

  • レシピID:1510011168
  • 公開日:2015/03/10
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カテゴリ
簡単鶏肉料理
料理名
とり唐揚げの酢豚
ポッケ。
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