とり唐揚げの酢豚 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにして、ごま油で軽く炒めます。
- 2 市販のからあげ(レンジで温めれば食べられるタイプ)を2〜4等分の食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 ☆印の材料をすべて混ぜたものと、からあげを、玉ねぎと一緒に入れて、中火〜弱火で時々混ぜながら煮込みます。
- 4 水分が減って、トロミがついたら出来上がり。お好みで粗挽き胡椒をふりかけてお召し上がりください。
きっかけ
北海道で豚肉で焼き鳥って言ってる所もあるんだから、鳥肉で酢豚って言ったっていいじゃないか!と(笑)
おいしくなるコツ
にんじん、ピーマンなども入るとより綺麗です。(なかったので玉ねぎだけでOKにしました(笑))
- レシピID:1510011168
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
- 料理名
- とり唐揚げの酢豚

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません