★ナスのハンペン挟み焼き★ レシピ・作り方

★ナスのハンペン挟み焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
るる0717
るる0717
高菜で歯ごたえをー!\(^o^)/

材料(2人分)

  • ナス 2個
  • ハンペン 1袋
  • 海苔 1/4
  • とろけるチーズ 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 高菜 トッピング用

作り方

  1. 1 ハンペン、海苔を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ナスは斜めに切ります。(同じ大きさであればお好みでどんな切り方でもOK)
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ナスを焼いていきます。
  4. 4 少し焦げ目がついたくらいで、火を消し、醤油を回し入れます。
  5. 5 お皿にナス→ハンペン→海苔→ナス→チーズの順番で乗せていきます♫
  6. 6 トースターでチーズが溶けるまで焼きます。
  7. 7 チーズが溶けたら高菜をトッピングしてできあがり♡

きっかけ

高菜が余っていたので♫

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、ナスに七味をかけてもいいですね★

  • レシピID:1510011152
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般はんぺん
料理名
ナスのハンペン挟み焼き★
るる0717
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る