揚げ鶏の梅酢だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 150g
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- ☆ねぎ(輪切り) 1/5本
- ☆にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ☆しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆梅酢 大さじ1
- ☆鳥ガラスープの素 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は肉叩きなどで叩き、酒をまぶしておく。(1時間〜)
- 2 1に片栗粉をまぶし180度の油で揚げ、油を切る。
- 3 ☆を合わせて煮立て、砂糖が溶けたら2にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)