揚げ鶏の梅酢だれ レシピ・作り方

揚げ鶏の梅酢だれ
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
揚げたての鳥に甘酸っぱいたれをかけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は肉叩きなどで叩き、酒をまぶしておく。(1時間〜)
  2. 2 1に片栗粉をまぶし180度の油で揚げ、油を切る。
  3. 3 ☆を合わせて煮立て、砂糖が溶けたら2にかける。

きっかけ

唐揚げをアレンジしました。

  • レシピID:1510011123
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る