揚げ餅のれんこんあんかけ レシピ・作り方

揚げ餅のれんこんあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
和風だしのあんをかけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅を1/4に切り180°の油で揚げ、油を切り、お椀に入れる。
  2. 2 鍋に昆布だしと干ししいたけを入れて沸騰させ、弱火にしてねぎ、小松菜を入れる。
  3. 3 麺つゆ、みりん、れんこんを入れ、とろみがついたら餅の上に注ぐ。

きっかけ

少し残ったお餅を使いました。

  • レシピID:1510011117
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る