揚げ餅のれんこんあんかけ レシピ・作り方
![揚げ餅のれんこんあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2664a1b00d258618f40d0162481d14ddd390510.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餅 50g
- 昆布だし カップ2
- 干ししいたけ(薄切り) 6片
- ねぎ(輪切り) 1/5本
- 小松菜 10g
- 麺つゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- れんこん(すりおろし) 大さじ4
作り方
- 1 餅を1/4に切り180°の油で揚げ、油を切り、お椀に入れる。
- 2 鍋に昆布だしと干ししいたけを入れて沸騰させ、弱火にしてねぎ、小松菜を入れる。
- 3 麺つゆ、みりん、れんこんを入れ、とろみがついたら餅の上に注ぐ。
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