アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと挽肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
れんこんの薄切りを炒めます。

材料(2人分)

合挽き肉
100g
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1片
たまねぎ(みじん切り)
1/4個
れんこん(薄切り)
80g
きくらげ(水で戻す)
4片
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆韓国だしの素
小さじ1
☆粉唐辛子
小さじ1/2
片栗粉(同量の水で戻す)
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を中火で熱し、にんにく、しょうが、たまねぎを炒め、れんこん、挽肉を加え軽く火を通す。
  2. 2
    きくらげと☆を加え炒め合わせ、片栗粉を加え、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

れんこんに早く火が通るよう薄切りにしました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする