もち入りお揚げのおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
お揚げにおもちを入れます。

材料(2人分)

大根
200g
いなり揚げ
2枚
もち
小2個
かんぴょう
2本
干ししいたけ(スライス)
5片
じゃがいも
小3個
たまねぎ(乱切り)
1/2個
ねぎ
1/2本
昆布だし
カップ3
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    昆布だしを沸かし、皮をむき輪切りにした大根を入れ、弱火で1時間柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    干ししいたけ、皮をむいたじゃがいも、たまねぎ、ねぎを加え、30分煮込む。
  3. 3
    いなり揚げにもちを入れ、かんぴょうで口を結んだものを加え、酒、みりん、しょうゆを加え10分煮込む。

きっかけ

おもちがあったので煮込みました。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする