かぼちゃのポタージュは豆腐と仲良し(*゚▽゚*) レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
かぼちゃを適当な大きさに切って茹でます
皮と種のところは繊維が多いので取っておきます
舌触りがよくなるうに
カットします -
2
豆腐は3個パックなど
保存のな長い豆腐を使うと便利です
こちらは1個150g -
3
手持ちのミキサーかフードプロセッサーで
なめらかになるまでスイッチON!
20~30秒 -
4
このようにペースト状になります
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5
鍋に移したペース
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6
かぼちゃのゆで汁、または牛乳でお好みでとろみを調整します
固形のコンソメを入れ
塩コショウで味を整えて -
7
出来上がりです(*゚▽゚*)
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8
ペーストは冷凍保存で
いつでもチンして食べられる一品に
かぼちゃと豆腐でしっかりお腹を満たしてくれます
お試しあ~れ~♪ -
9
冷凍ご飯と一緒にチンでリゾットにアレンジ!
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10
茹でた、かぼちゃはだし汁に漬けておけば、煮崩れなしのかぼちゃの煮物になりまます
関連情報
![ぴ〜んくのぶた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/061f3b3a8fa2ae1af476858f0597bf1bbb59d972.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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簡単すぎて、便利に保存
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