フルーツグラノーラ しっかり噛んで女子力UP☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ① オート麦フレーク、グレープシードオイル、メイプルシロップを混ぜ合わせ、つなぎに小麦粉を入れます
-
2
② 鉄板に広げて、オーブンで170度で10分焼く
トースターで焼くときは、短時間になるので5分程焼いたら、見ててください
焦げないように -
3
10分焼いた②に、細かく砕いたミックスナッツを
広げて7分焼く
表面が少しカリッとしてるくらいまで焼きます -
4
今回は黒大豆を使いました10分茹でた大豆を
同じオーブンの中で焼きました
節分豆を混ぜても同じように出来ます - 5 ③ こちらがローストした状態です
-
6
①、②、③が焼きあがったら、鉄板の上で適度に割ってサクサク混ぜ合わせ、お好みでドライフルーツを入れたり
生のフルーツを入れたりして召し上がれ! - 7 瓶に入れたら2週間は美味しく食べれます
きっかけ
市販のグラノーラに大豆ブレンドしていたのですが、 甘すぎる市販品 やっぱり手作りはいいな~ 自分好みで栄養もしっかり
おいしくなるコツ
メイプルシロップを色々変えると 風味が違って美味しくなります
- レシピID:1510011055
- 公開日:2015/01/16
関連情報
- 関連キーワード
- ダイエット、顔のむくみ解消、 朝ごはん 栄養補給 受験生
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のでは甘すぎるし、結構お高く感じる方に
沢山作って保存して気分次第のオリジナルの食べ方が出来ます