韓国の友人秘伝の韓国春雨のチャプチェ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は千切りにして[牛肉味付け用]の調味料と混ぜ、千切りにする。
-
2
玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、しいたけを千切りにする。
ニラは5cmの等分に切る。
青ネギを小口切りにする。 - 3 春雨を芯が無くなるまで茹でる。
-
4
玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、ニラを必ず個別に炒めて、それぞれの具のベストな火の通り具合を見極めましょう。
炒め終わったらそれぞれ順番に皿にあげておく。 - 5 牛肉としいたけを程よく火が通るまで炒める。炒めすぎると肉が硬くなるので注意。
- 6 すべての具材を混ぜ合わせ、[春雨味付け用]の調味料で味付け。
- 7 皿に盛った後、小口ネギと白ごまをふりかけて完成。
きっかけ
韓国春雨を韓国人の友人からいただき、レシピまで教わっちゃいました。
おいしくなるコツ
野菜は必ず具材別に炒めて、頃合いをみてちょうど良いタイミングで皿にあげたほうが絶対美味しいです。
- レシピID:1510011014
- 公開日:2014/12/27
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.02.14 15:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月15日(木)のPickupレシピコーナーに、purple sonicさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪