凍らせ卵のめんつゆだれ レシピ・作り方

凍らせ卵のめんつゆだれ
  • 1時間以上
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
一度凍らせた卵を浸け込みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を冷凍庫に一晩入れ、冷蔵庫で3時間ほど置き、卵黄だけ器に移す。
  2. 2 ☆を鍋に入れて煮立て、とろみがついたらあら熱をとり1にかける。
  3. 3 さっと茹でたえだまめとゆず胡椒を入れ15分ほど置いて味を染ませる。

きっかけ

昔旅館で食べた卵を作ってみました。

  • レシピID:1510011013
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る