豚のトマト鍋 レシピ・作り方

豚のトマト鍋
  • 約30分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
トマト味の鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布だしを入れて沸かし、沸騰したら豚肉、白ねぎ、にんじん、たまねぎ、えだ豆を入れる。
  2. 2 豚肉に火が通ったらスープの素とトマトピューレ、酒、にんにくを入れ、弱火で10分煮る。

きっかけ

ベースをトマト味にしてみました。

  • レシピID:1510010986
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る