豚のトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 150g
- 昆布だし カップ3
- 白ねぎ(輪切り) 1本
- にんじん(短冊切り) 1/2本
- たまねぎ(細切り) 1/2 個
- えだ豆 50g
- ブイヨンスープの素 5g
- トマトピューレ 100ml
- 酒 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
作り方
- 1 鍋に昆布だしを入れて沸かし、沸騰したら豚肉、白ねぎ、にんじん、たまねぎ、えだ豆を入れる。
- 2 豚肉に火が通ったらスープの素とトマトピューレ、酒、にんにくを入れ、弱火で10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません