アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキのにんにくみそだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
やわらかい大根ににんにくみそをかけます。

材料(2人分)

大根
2切れ
きくらげ(水で戻す)
5片
適量
ブイヨンスープの素
小さじ1
バター
10g
★にんにく(みじん切り)
1片
★麦みそ
小さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
大さじ1
★かつおだしの素
小さじ1/2
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、鍋に入れかぶるくらいの水を入れ、沸騰させ、弱火で30分煮る。
  2. 2
    1にブイヨンスープの素ときくらげを入れさらに30分、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、大根ときくらげを入れ大根に軽く焼き色をつけ器に盛る。
  4. 4
    鍋に★を入れ、とろみがついたら2にかける。

きっかけ

にんにくのきいたみそをかけました。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする