材料(3人分)
- パスタ
- 300
- 塩麹
- 大さじ1
- イカの塩辛
- 大さじ2~3
- ニンニク
- 2かけ
- 玉子
- 2コ
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにパルメザンチーズと、塩麹、玉子をいれてよく混ぜておく
パスタを茹でておく(塩を忘れずに)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、
ニンニクのスライスを香りが出るまで炒める
-
- 3
- ニンニクの香りが出てきたら、塩辛を入れて炒める
すごく跳ねるので注意!
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れて、
1も一緒に軽く炒めてよく混ぜ合わせる
この時、玉子が固まりすぎないようにすぐに火を止める
おいしくなるコツ
お店にもあるように、ラー油をのせると、また違った味になって美味しいです。
私は、某食べるラー油を乗せます。
きっかけ
大好きなお店のパスタを簡単に再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガッツリ食べたい男性にも満足していただけるような味です。