ライスペーパーのガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスペーパー 1枚
- にんにく(みじん切り) 1片
- たまねぎ(みじん切り) 1/6個
- オリーブオイル 適量
- エリンギ(細切り) 1本
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★コンソメスープの素 小さじ1/2
- ★トマトピューレ 大さじ1
- とろけるチーズ 40g
- バジルの葉(細切り) 4枚
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)にんにく、たまねぎを炒め、エリンギを加え火を通し★を入れ弱火で炒め合わせる。
- 2 ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、中火で熱しオリーブオイルを入れたフライパンに拡げて入れる。
- 3 2に1を乗せ、バジルとチーズを散らし、蓋をして中火で熱し、チーズが溶けたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません