おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
鯛
レシピ詳細
真鯛の中華酢ムニエル レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
子リスの台所
コクのあるお醤油のような中華酢を使います。
材料(2人分)
真鯛
1切れ
酒
大さじ1
薄力粉
適量
なすび(短冊切り)
1/3本
たまねぎ(薄切り)
1/2個
しめじ
1/2房
にんにく(みじん切り)
1片
油
大さじ3
★鎮江香酢
大さじ2
★ブイヨンスープの素
小さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
作り方
1
真鯛に酒をふり、1時間〜置き、薄力粉をまぶす。
2
フライパンに大さじ1の油を熱し(中火)1の魚の両面に焼き色をつけ、水少々を加え、蓋をし、弱火で火を通し、皿に移す。
3
フライパンに大さじ2の油を熱し(中火)、にんにくを炒め、なす、たまねぎ、しめじを加えて炒める。
4
★を合わせて入れ、炒め合わせて魚にかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
味のしっかりついたお酢を使い塩分控えめにしました。
公開日:2014/10/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯛
このレシピを作ったユーザ
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
アクアパッツァ
鯛めし
鯛のカルパッチョ
おすすめの特集
もっと見る
鯛の人気ランキング
1
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
2
位
鯛と春野菜のポワレ
3
位
鯛のポワレ レモンバターソース
4
位
鯛のムニエル
5
位
鯛の白子ポン酢
6
位
☆白身魚のマヨ焼き☆
7
位
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし
8
位
鯛の和風カルパッチョ
9
位
簡単!鯛の子の煮付け(´ 3`)
10
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
鯛のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
お刺身や切り身を使って!「鯛」が主役の献立
お刺身もアレンジ!「鯛」が主役の献立
和風で楽しむ!「鯛」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする