真鯛の中華酢ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
コクのあるお醤油のような中華酢を使います。

材料(2人分)

真鯛
1切れ
大さじ1
薄力粉
適量
なすび(短冊切り)
1/3本
たまねぎ(薄切り)
1/2個
しめじ
1/2房
にんにく(みじん切り)
1片
大さじ3
★鎮江香酢
大さじ2
★ブイヨンスープの素
小さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    真鯛に酒をふり、1時間〜置き、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに大さじ1の油を熱し(中火)1の魚の両面に焼き色をつけ、水少々を加え、蓋をし、弱火で火を通し、皿に移す。
  3. 3
    フライパンに大さじ2の油を熱し(中火)、にんにくを炒め、なす、たまねぎ、しめじを加えて炒める。
  4. 4
    ★を合わせて入れ、炒め合わせて魚にかける。

きっかけ

味のしっかりついたお酢を使い塩分控えめにしました。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする