真鯛の中華酢ムニエル レシピ・作り方

真鯛の中華酢ムニエル
  • 約1時間
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
コクのあるお醤油のような中華酢を使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真鯛に酒をふり、1時間〜置き、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油を熱し(中火)1の魚の両面に焼き色をつけ、水少々を加え、蓋をし、弱火で火を通し、皿に移す。
  3. 3 フライパンに大さじ2の油を熱し(中火)、にんにくを炒め、なす、たまねぎ、しめじを加えて炒める。
  4. 4 ★を合わせて入れ、炒め合わせて魚にかける。

きっかけ

味のしっかりついたお酢を使い塩分控えめにしました。

  • レシピID:1510010824
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る