真鯛の中華酢ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛 1切れ
- 酒 大さじ1
- 薄力粉 適量
- なすび(短冊切り) 1/3本
- たまねぎ(薄切り) 1/2個
- しめじ 1/2房
- にんにく(みじん切り) 1片
- 油 大さじ3
- ★鎮江香酢 大さじ2
- ★ブイヨンスープの素 小さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 真鯛に酒をふり、1時間〜置き、薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンに大さじ1の油を熱し(中火)1の魚の両面に焼き色をつけ、水少々を加え、蓋をし、弱火で火を通し、皿に移す。
- 3 フライパンに大さじ2の油を熱し(中火)、にんにくを炒め、なす、たまねぎ、しめじを加えて炒める。
- 4 ★を合わせて入れ、炒め合わせて魚にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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