イベリコ豚の挽肉あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
レタスで巻いて食べる豚挽肉のあんです。

材料(2人分)

イベリコ豚の挽肉
250g
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1片
適量
グリンピース
50g
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ブイヨンスープの素
小さじ1
★水
大さじ3
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し(中火)にんにくとしょうがを炒め、挽肉を加える。
  2. 2
    肉の色が変わったら★とグリンピースを入れ炒め合わせる。
  3. 3
    大さじ1の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

薄めの味つけにしました。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする