豚肉のおろしドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
ソースがキャベツにもよく絡んでおいしいです。

材料(2人分)

豚小間
200g
大根おろし(水分をきっておく)
100g
キャベツ
80g
プチトマト
4個
和風青しそドレッシング
80g
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして、水気を切ったらお皿に盛りつけておく。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れたら、中火にし豚肉を入れて炒める。
    焼き色を付けすぎないように、全体に火を通す。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、大根おろしと、ドレッシングをいれよく混ぜ全体が温まったら火を止め、キャベツの上に乗せる。
    半分に切ったプチトマトを盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

お肉を強火で炒めすぎず、堅くならないように焼くのがコツです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする