ジャガイモとソーセージのアラビアータ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 茄子
- 2本
- ソーセージ
- 8本
- トマト缶
- 1缶
- ニンニク摩り下ろし
- 1かけ
- ケチャップ
- 大2
- コンソメ
- 大1と1/2
- 鷹の爪(小口切り)
- 4本
- 水
- 200cc
- オリーブオイル
- 大1
- 塩、コショウ
- 適宜
- ベイリーフ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし型に茄子は適当な大きさに切る。
ソーセージは4等分に切る。
ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルを引きニンニク、玉ねぎをさっと炒め、ソーセージ、茄子も入れて炒める。
-
- 3
- 残りの材料すべてを入れて煮込む。
茄子がトロトロになり、ジャガイモに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮込むと短時間で
美味しく出来ます。
きっかけ
家にあったもので作ってみました。