がぼちゃの煮物リメイク★カボチャチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャの煮物 100㌘くらい
- ピザ用チーズ 大さじ1くらい
- ★小麦粉 50㌘
- ★水 100cc
- パン粉 適量
作り方
- 1 余ってるカボチャの煮物をレンジで暖めてチーズを入れて潰しながら混ぜていきます
- 2 俵型にまとめて混ぜた★をつけ、パン粉をつけ、170℃の油で3分くらいきつね色になるまであげます。
きっかけ
カボチャの煮物余ったので
おいしくなるコツ
揚げ温度が高温だと爆発したり、箸でさわったりすると爆発。 まわりが固まるまでツンツンしない
- レシピID:1510010759
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません