ターキーのはちみつ焼き肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターキー肉 150g
- アスパラガス 4本
- ☆はちみつ 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆アンチョビペースト 小さじ1
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- 油 適量
作り方
- 1 肉を一口大に切り☆をまぶして半日置く。
- 2 油を引いたフライパンで1を焼き、焼き色がついたら弱火で蓋をし、火を通し皿に移す。
- 3 沸騰した湯で半分に切ったアスパラガスを1分茹で冷水にさらし、水を切って2に添える。
関連情報
- カテゴリ
- 七面鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/10/29 18:46少しだけ残ってしまったスモークターキーを使ったのですが、味が変わってとってもおいしく食べられました。ごちそうさまでした。