ねぎと豚バラ肉のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉 100グラム
- 軟白ネギ 1本
- サラダ油 大さじ1
- 粗挽きコショウ 2~3振り
- 酒 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 糸とうがらし(有れば) ひとつまみ
作り方
- 1 豚ばら肉は3センチ位に切り、ネギは短めに斜めに切ります。
-
2
フライパンにサラダ油を熱して、肉とネギを入れて中火で良く炒めます。
肉の色が変わったら、コショウ、酒、オイスターソースと醤油を入れてサッと絡めます。 -
3
お皿に盛り付け、糸とうがらしを載せれば出来上がりです。
このままご飯に乗せて丼にしても美味しいですよ♪
きっかけ
肉とネギしか無かったので。
おいしくなるコツ
オイスターソースは焦げやすいので、調味料類を入れたら、サッと絡めます。
- レシピID:1510010605
- 公開日:2014/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません