ねぎと豚バラ肉のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

ねぎと豚バラ肉のオイスターソース炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
ご飯のおかずに、豚バラとねぎがあれば出来ちゃいます。丼にしても美味しいですよ。糸とうがらしは、そんなに辛くないので、味のアクセントになります。

材料(2~3人分)

  • 豚ばら肉 100グラム
  • 軟白ネギ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 粗挽きコショウ 2~3振り
  • 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 糸とうがらし(有れば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚ばら肉は3センチ位に切り、ネギは短めに斜めに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、肉とネギを入れて中火で良く炒めます。
    肉の色が変わったら、コショウ、酒、オイスターソースと醤油を入れてサッと絡めます。
  3. 3 お皿に盛り付け、糸とうがらしを載せれば出来上がりです。
    このままご飯に乗せて丼にしても美味しいですよ♪

きっかけ

肉とネギしか無かったので。

おいしくなるコツ

オイスターソースは焦げやすいので、調味料類を入れたら、サッと絡めます。

  • レシピID:1510010605
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 ネギ 豚バラ肉
料理名
ねぎと豚バラ肉のオイスターソース炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る