生タラの塩レモンバタームニエル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
生の鱈の切り身を買ったので、塩レモンでバタームニエルにしてみました。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

生タラの切り身
1枚
コショウ
少々
小麦粉
小さじ2くらい
バター
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
減塩塩レモンのエッセンス(レシピ有り)
小さじ1

作り方

  1. 1
    減塩塩レモンは、レモンを厚めの輪切りにして、塩と交互に瓶に入れて1週間ほど振ると出来ます。レシピ有ります。
  2. 2
    生の鱈の切り身にコショウを振り、小麦粉を薄く付け、フライパンにオリーブ油とバターを溶かし、中火でタラの切り身を入れて裏表焼きます。
  3. 3
    こんがり焼き色が付いたら、塩レモンの瓶の底の塩とレモンとの間のエキスの部分を回し入れ、絡めます。

おいしくなるコツ

塩レモンの底の塩の部分だと辛すぎるので、エキスを使います。

きっかけ

塩レモンのバター焼きにしたら、魚臭さがなくて美味しく出来ました。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
ムニエル塩レモンたらその他の魚料理
関連キーワード
塩レモン 生タラ バター焼き ムニエル
料理名
生タラの塩レモンバタームニエル♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 6 件)

2022/01/11 08:38
見た目は微妙ですがおいしかったです。
hannah212
2021/03/29 00:12
作りやすくておいしかったです。おいしいレシピありがとうございました。
Lulu.
つくレポありがとうございます。 気に入っていただけたら嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする