ビーフシチュー味の煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳にパン粉を浸しておく。
玉ねぎ1個はみじん切りにする。 - 2 ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、卵、1のパン粉、塩コショウをして手で良くこねる。
- 3 フライパンを熱し、油を引いたら、2の種を8等分にし空気を抜きながら形を整えフライパンに入れる。
- 4 蓋をして焼き、表面の色が変わってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
- 5 焼き色が付いたら、水と、くし切りにした玉ねぎを入れ玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 6 玉ねぎが柔らかくなったら、ほぐしたしめじをいれ、ルウを溶かしながら入れる。
- 7 ルウが溶け切ったら、2分ほど煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
リラリラリンゴ
閲覧ありがとうございます。
料理は好きですが、めんどくさがりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)