簡単!フレンチビストロ風ビアカクテル【パナッシェ】 レシピ・作り方

簡単!フレンチビストロ風ビアカクテル【パナッシェ】
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
苦いビールが苦手で飲めない私にパリで友人が勧めてくれて知ったパナッシェ。レモネードで割り優しい味わい。以来メニューになくても裏メニューでパリで頼んでいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 よく冷やしたグラスにレモネードを注ぐ。
  2. 2 上からビールを注ぐ。
    ビールは気が抜けていてもOK.

きっかけ

ビールが飲めない私がパリでであって好きになりました。カフェやビストロの定番メニュー。フランスではどこにでもあるレモネード、日本では探さないとないのですが、要はシロップ割のビール。ジンジャーエールでもいけるかも。飲みやすく女の子向きドリンク。

おいしくなるコツ

ビールは気が抜けていてもOK.パリではそんな感じです。残ったビールの飲み方としても知っておくといいです。

  • レシピID:1510010453
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールその他のフランス料理レモン
関連キーワード
ビール カクテル パナッシェ ビストロ
料理名
ビアカクテル パナッシェ
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る