中華スープのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 50g
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆酒 大さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆中華スープの素 小さじ/2
- ☆片栗粉 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 米 1/2合
- 水 2カップ
- ローリエ 1枚
- 中華スープの素 小さじ1
- 油 適量
- のり 適量
作り方
- 1 豚肉を細く切り☆をまぶしておく。(1時間〜)
- 2 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒め、米を加えて軽く炒め、水を入れる。
- 3 沸騰したらスープの素とローリエを加え弱火にして15分煮る。
- 4 フライパンに油を熱し、1の肉を焼き、リゾットにのせる。お好みでのりをふる。
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子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
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