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れんこんとごぼうの和風煮込み レシピ・作り方

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子リスの台所
根菜と豚肉を煮込みます。

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
100g
ごぼう(細切り)
60g
れんこん(一口大に切る)
60g
きくらげ(水で戻す)
4〜5片
ごま油
適量
昆布だし
カップ2
☆砂糖
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
バター
10g
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作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、ごぼうとれんこんを軽く炒め、肉を加え火を通す(中火)
  2. 2
    きくらげとだし、☆を入れ40分弱火で煮込む。
  3. 3
    バターを加えて一煮立ちさせ、できあがり。

おいしくなるコツ

だしをとった昆布も細切りにして入れてしまいました。

きっかけ

冷凍のごぼうを煮込みました。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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