隠し味が決めて!パラパラ炒飯 レシピ・作り方

隠し味が決めて!パラパラ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
オイスターソースで焼きぶたなくても本格のあじに!
フライパンに入れて、直ぐご飯をいれるから卵の食感も、パラパラも両方味わって

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗5杯分
  • 3個
  • 豚こまスライス 50㌘
  • 刻みネギ 1/2本分
  • ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩こしょう ふたふりくらい

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)をいれ豚こまを炒めて取り出す
  2. 2 フライパンに油をいれ溶き卵いれ直ぐにご飯をいれ勢いよくまぜ、パラッとなったら肉、ねぎ、ガラスープ顆粒、塩コショウして鍋はだから醤油オイスターソース,塩コショウ
    をいれ混ぜ合わ完成。

きっかけ

いつもの炒飯を変化させたくて

おいしくなるコツ

勢いよくまぜ、

  • レシピID:1510010292
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る