アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
下味にオイスターソースを使います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
きくらげ
5、6片
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★にんにく(みじん切り)
1片
★しょうが(みじん切り)
1片
★韓国だしの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
小松菜
1束
☆みりん
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に★をまぶしておく(冷蔵庫で1時間〜)、きくらげを水で戻し一口大に切る。肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1の肉を炒め、きくらげを加えて炒める。(中火)
  3. 3
    肉に火が通ったら☆を加えて炒め合わせる。別に炒めた小松菜と合わせ皿に盛る。

きっかけ

きくらげをたっぷり使い中華風の炒め物にしました。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 20:44
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
お試しいただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする