もやしのナムル レシピ・作り方

もやしのナムル
ポッケ。
ポッケ。
もやしは痛むのがはやいので、買ったらすぐ保存食を作ってしまうのがコツです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1
  • ウェイパー(中華だし) 小さじ1
  • 白いりごま 大さじ2
  • にんにくチューブ(お好みで) 1~2cm

作り方

  1. 1 もやしは電子レンジ対応のふたつき容器で、3分レンジにかけます。
    (耐熱皿にラップでも可。ラップの場合少し隙間が空くように軽くかけてください)
  2. 2 もやし以外の材料をボウルにすべて入れ軽く混ぜておきます。
  3. 3 もやしが熱いうちに(2)に絡めます。
  4. 4 お弁当に入れるなら、にんにく抜きで。
    おつまみなら、にんにくを少々入れて。
    お好みでどうぞ。

きっかけ

もやしが安かったので、何か保存の効くものを作り置きしようと。何度も作ってますが、前よりも美味しく!とレシピを考えています。

おいしくなるコツ

もやしは加熱し過ぎないように。シャキシャキ感を残しましょう。

  • レシピID:1510010189
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
ポッケ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る