サラダ風しゃきしゃきキャベツともやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- キャベツ 2~3枚
- 乾燥わかめ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★コショウ 少々
- ★にんにく(チューブ) 2cm
- ★しょうが(チューブ) 2cm
作り方
-
1
熱したフライパンに油を敷き、もやし・乾燥わかめ(乾燥した状態のまま)を入れる。
※わかめはもやしから出る水分でやわらかくなります。 -
2
★印の材料を加え強火で炒めます。
炒める時間は1分。調味料が全体に混ざったと思った頃には炒めあがりです。 - 3 千切りにしたキャベツを生のまま、全体に混ぜ合わせて完成。
きっかけ
もやしの炒めものを作ったら味が濃くなり過ぎて、サラダに使う予定の生キャベツを和えたらイケた!
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎず、シャキシャキ感を残して!
- レシピID:1510010187
- 公開日:2015/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません