ビールのおつまみ ジャーマンポテト 春限定食材で! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも 小8個
- 新たまねぎ 1/2個
- さくらチップ燻製ウインナー 6本
- パプリカ赤 1/2個
- 塩 少々
- 粗びき黒コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 じゃがいも、皮付きのままよく洗い、ラップをふわっとかけてレンジで5分チン。4から6等分にカット。
-
2
たまねぎ、粗みじん切り。
ウインナー、長さ2cmにカット。
パプリカは種とわたを取り、2cm角に。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎとウインナーを炒める。
たまねぎがしんなりしたら、パプリカとじゃがいもを加え炒める。
塩コショウで味を調え完成!
きっかけ
新じゃがいもと新たまねぎ、冷蔵庫の中の食材で作りました。
おいしくなるコツ
たまねぎを炒めて甘さを出す。オリーブオイルを使い風味もアップ。 ウインナーもしっかり炒めて皮をパリッとさせる。 じゃがいもはレンジで火を入れておくとホクホクです。
- レシピID:1510010136
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
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ばなちゃん2020/10/21 20:31美味しかったです^ - ^ありがとうございます