レモン塩(二次利用バージョン) レシピ・作り方
材料(1ビン分 (人分)
- レモン 3~5個
- 塩 400gくらい
作り方
- 1 レモンを4等分に切り、切り口に塩を塗って消毒した広口ビンに入れる。
- 2 レモンと塩を交互に、なるべくぎゅうぎゅうに詰める。
- 3 ビンの口までいっぱいにレモンと塩を詰める。
-
4
保管は常温でOK。
たまに天地を返して、塩が溶けた二週間後くらいから使えます。
きっかけ
リモンチェッロで皮だけ使って実があまったので。
おいしくなるコツ
普通は皮付きで作ります。その場合は、レモンに熱湯をかけてから皮をたわし等でよーく洗い、1の手順から進めてください。
- レシピID:1510010119
- 公開日:2014/05/24
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