豚肉と舞茸の中華炒め レシピ・作り方
![豚肉と舞茸の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de2532695e01db972137864be9f56b04c3b16bd7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 100g
- 酒 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 舞茸 100g
- 空豆 12粒
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★中華スープの素 3g
- ★酒 大さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
- ★水 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
肉に酒とにんにくをまぶす。(1時間〜)
沸騰した湯で空豆を茹でる。(5分前後) - 2 フライパンにごま油を熱し(中火)肉を炒め、火が通ったら舞茸と空豆を入れて炒め、★を合わせていれる。
- 3 とろみがついたらできあがり。
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