水菜とちくわのサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
歯触り良く、あっさりしています(^^)

材料(2人分)

水菜
2株
れんこん
50~60g
ちくわ
2本
175cc
昆布
適量
大匙1
みりん
小匙2
白たまり
小匙2
七味や柚子皮など(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水を入れ昆布を浸しておく 水菜はざく切り、れんこんは薄めに切り、ちくわは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋を火にかける 煮立ったら調味料を加え、ちくわとれんこんを入れる
  3. 3
    れんこんに火が通ったら水菜を加えてサッと煮る
    器に盛り好みで七味や柚子皮をあしらう

きっかけ

あっさりと食べたくて

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
水菜れんこんちくわ

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする