簡単!基本【あさりのボンゴレロッソ(トマト風味)】 レシピ・作り方
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![料理研究家 熊谷真由美](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5092c60d2a3f238d6073fb0071d2f83ca418657.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくのみじん切りをオリーブオイルにつけ、中火でアーリオオーリオをつくる。炒めるというより、温度が高くなったら、火をとめる、5回ほど繰りかえすと、焦げないで香りが抜群にできる。
- 2 トマトの水煮缶を加えつぶしながら、中火で20分煮込む。時々混ぜてね。*よく酸っぱいと聞くのは煮込みが足りないから。砂糖とかは入れるのは邪道ですってよ。
- 3 別の鍋でパスタを表示時間の半分を茹でる。お湯は2リットル、塩は小4入れた塩水で茹でるのが、本格イタリアン味にするコツ。
- 4 アサリ、パスタを加え、茹で汁を加えて良く混ぜながら500mlほど加え、よく混ぜながら茹で煮。
- 5 茹で汁を適宜加えて、塩気を付けるのがコツ。なので塩はしない。味を整えるのは煮詰め加減。
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6
●おすすめパスタ●
ディチェコのスパゲッティ―二。これは高級イタリアンでも使うブランドです。
きっかけ
浅利だけでも美味しいパスタを食べたい!!たかがスパゲッティ。されどスパゲッティ。基本は大事にしたいです。
おいしくなるコツ
簡単なトマトソースの基本みたいなパスタです。簡単な工程ですが、ポイントを書きました。お店と同じかそれ以上になる秘訣です。やっぱりみんな好きなパスタの上「おうちで食べるのが一番美味しいね」と言ってもらえますので、頑張ってください。
- レシピID:1510010027
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- 料理名
- あさりのボンゴレ ロッソ
![料理研究家 熊谷真由美](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5092c60d2a3f238d6073fb0071d2f83ca418657.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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8 件
つくったよレポート(8件)
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とことことっこ2022/10/27 12:07美味しく出来上がりました!レシピありがとうございました。
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rittanmama2020/04/13 09:07美味しく出来ました!
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marcoo2019/04/17 20:15あさりをたくさんいただいたので!贅沢にたくさん使ってみました!!とっても美味しくできました!
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ねむいねむい87462018/04/17 20:44晩ごはんに最適でした!ごちそうさまです!!