たこ焼き生地 レシピ・作り方

たこ焼き生地
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
ゆるめのたこ焼生地。
天かす、干しえびがなくても美味しくできたぁ

材料(約50個人分)

  • 中力個 200㌘
  • 一個
  • 700cc
  • 本だし 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ガラスープ顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに材料全部いれ混ぜたら完成。
  2. 2 干しえび、天かす、紅しょがお好みで入れても。
  3. 3 たこ焼きてくるくる焼いてください。

きっかけ

冷蔵庫になにもない!!究極の節約メニュー

おいしくなるコツ

水を加えるとと少しずつ混ぜながら。だまにならないように

  • レシピID:1510010006
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る