材料(4人分)
- スパゲティ
- 300㌘
- 細切りハム(ベーコンでも)
- 6枚
- コーン
- 大さじ4
- しめじ
- 20㌘くらい
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 100cc
- ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 切れてるチーズ
- 5枚
- 粗びきこしょう
- 適量
- バター
- 10㌘
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ(薄切りで)
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターで玉ねぎをしんなりするまで炒め、ハム、コーン、じめじを加え牛乳、生クリーム、塩、ガラスープ顆粒、チーズを入れ、あたためる。
-
- 2
- スパゲティを規定の時間に茹で①にいれ、温め、火を止め、溶き卵を余熱で絡めて器に盛り付けこしょうをふり完成。
おいしくなるコツ
卵は余熱で絡めて
きっかけ
生クリームが少なくても濃厚なのが食べたくて