濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
粉チーズ無くても超濃厚な美味しいカルボナーラができちゃいました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲティ
300㌘
細切りハム(ベーコンでも)
6枚
コーン
大さじ4
しめじ
20㌘くらい
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
ガラスープ顆粒
小さじ1
小さじ1
切れてるチーズ
5枚
粗びきこしょう
適量
バター
10㌘
2個
玉ねぎ(薄切りで)
1/2個

作り方

  1. 1
    フライパンにバターで玉ねぎをしんなりするまで炒め、ハム、コーン、じめじを加え牛乳、生クリーム、塩、ガラスープ顆粒、チーズを入れ、あたためる。
  2. 2
    スパゲティを規定の時間に茹で①にいれ、温め、火を止め、溶き卵を余熱で絡めて器に盛り付けこしょうをふり完成。

おいしくなるコツ

卵は余熱で絡めて

きっかけ

生クリームが少なくても濃厚なのが食べたくて

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
粉チーズ無し!カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/24 21:24
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
沢山~!美味しそうですね♪(^ー^) レポ感謝です~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする