濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
粉チーズ無くても超濃厚な美味しいカルボナーラができちゃいました!

材料(4人分)

  • スパゲティ 300㌘
  • 細切りハム(ベーコンでも) 6枚
  • コーン 大さじ4
  • しめじ 20㌘くらい
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 100cc
  • ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 小さじ1
  • 切れてるチーズ 5枚
  • 粗びきこしょう 適量
  • バター 10㌘
  • 2個
  • 玉ねぎ(薄切りで) 1/2個

作り方

  1. 1 フライパンにバターで玉ねぎをしんなりするまで炒め、ハム、コーン、じめじを加え牛乳、生クリーム、塩、ガラスープ顆粒、チーズを入れ、あたためる。
  2. 2 スパゲティを規定の時間に茹で①にいれ、温め、火を止め、溶き卵を余熱で絡めて器に盛り付けこしょうをふり完成。

きっかけ

生クリームが少なくても濃厚なのが食べたくて

おいしくなるコツ

卵は余熱で絡めて

  • レシピID:1510010004
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
粉チーズ無し!カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/11/24 21:24
    濃厚カルボナーラ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る