豆乳のライスプリン レシピ・作り方

豆乳のライスプリン
子リスの台所
子リスの台所
豆乳で煮込んだお米のデザートです。

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • 豆乳 カップ3
  • 砂糖 大さじ3
  • くるみ 4〜5片
  • レーズン 適量

作り方

  1. 1 鍋に豆乳と米粉を入れ煮立て、弱火にして15分かきまぜながら煮込む。
  2. 2 砂糖を入れて混ぜ、とろみがついたら器に入れ、くるみとレーズンを飾る。

きっかけ

手作りの米粉を使うため簡単なデザートにしました。

  • レシピID:1510010002
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳米粉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る