簡単トロ★圧力鍋で♪豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- 豚バラブロック(適当に切る) 800㌘
- 大根 1/2本
- 砂糖 2/3カップ
- 醤油 3/2カップ
- 酒 1/2カップ
- おろし生姜 大さじ1
- 水 1カップ
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
大根は皮を厚くむき、2㌢の輪切り。
肉はフライパンで焦げ目をつけるように軽く焼く。 - 2 圧力鍋に調味料全部を入れ、焼いた肉を入れ、上に大根ものせ、蓋をして20弱の中火で加圧する。
-
3
自然に圧がとれたら完成。
油が気になる人は冷めたら白く固まる脂身をとってまたあたためるとギトギト感が無くなりまた、時間を置くことで染み込む。
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大根が染みてトロ、肉も箸で切れます。