簡単トロ★圧力鍋で♪豚の角煮 レシピ・作り方

簡単トロ★圧力鍋で♪豚の角煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ナナニ
ナナニ
別茹で不用。焼いたら鍋で煮るだけ!
大根が染みてトロ、肉も箸で切れます。

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を厚くむき、2㌢の輪切り。
    肉はフライパンで焦げ目をつけるように軽く焼く。
  2. 2 圧力鍋に調味料全部を入れ、焼いた肉を入れ、上に大根ものせ、蓋をして20弱の中火で加圧する。
  3. 3 自然に圧がとれたら完成。
    油が気になる人は冷めたら白く固まる脂身をとってまたあたためるとギトギト感が無くなりまた、時間を置くことで染み込む。

きっかけ

居酒屋みたいな角煮を食べたくて

おいしくなるコツ

にる前に焼く

  • レシピID:1510009988
  • 公開日:2014/04/09
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カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚の角煮
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