クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさりの剥き身 100㌘
- 玉ねぎ(さいのめ切り) 1/2個
- ニンジン(さいのめ切り) 1/3本
- ブロッコリーの茎(さいのめ切り) 1本分
- 小麦粉 大さじ1
- ガラスープ顆粒 小さじ1
- 水 400cc
- 牛乳 200cc
- 塩コショウ 適当
- バター 10㌘
- ベーコン(さいのめ切り) 80㌘
作り方
- 1 鍋にバター、ベーコン、ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ、あさりを入れ、全体的に馴染んだら薄力粉を加え混ぜ合わせる。
- 2 ①に水を入れ、よくまぜとろみがついたらその他の材料全部を入れ、具が柔らかくなるまでコトコト煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません