クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
濃厚な味わいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバター、ベーコン、ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ、あさりを入れ、全体的に馴染んだら薄力粉を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 ①に水を入れ、よくまぜとろみがついたらその他の材料全部を入れ、具が柔らかくなるまでコトコト煮て完成。

きっかけ

あさり好きの子どものため

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は固い外のかわはむく

  • レシピID:1510009794
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る